Главная - Рецензии - Рецензия к сериалу "Флэш"

Рецензия к сериалу "Флэш"

11-10-2015, 10:46
Премьера второго сезона телесериала «Флэш» принесла своему зрителю радость вперемешку с глубокой надеждой. Надеждой на то, что новый виток сериала избавит историю Барри Аллена от всех тех режиссёрских «проколов», которыми изобиловал первый сезон. Действительно, пытаясь дать объективную оценку проекту «Флэш», можно отметить ряд неоспоримых достоинств этого сериала, однако невозможно обойти вниманием и несколько весьма существенных недостатков.

Рецензия к сериалу "Флэш" Первое, о чём стоит поговорить – это, конечно же, сюжет. Чего не отнять у съёмочной команды, так это творческого вдохновения. Каждая новая серия дарит зрителю знакомство с очередным суперзлодеем, в роли которых зачастую выступают такие же, как и сам Барри Аллен, мета-люди. Похоже, что только Барри, после происшедшего взрыва ускорителя частиц, сумел не растерять моральные и человеческие качества. Остановить всех этих новорожденных «x-menов» теперь предстоит Флэшу.

К сожалению, пытаясь насытить сериал большим количеством антигероев, авторы забывают о необходимости качественной проработки характеров этих персонажей. По сути, из всех преступников, наполнивших город после взрыва (Харрисон Уэллс в расчёт не принимается) только Леонард Снарт, он же Капитан Холод, заслуживает особенного внимания – и это при том, что никакими сверхспособностям Снарт не обладает. kinokong.pro Его главное оружие, которым он наносит Флэшу поражение за поражением – это острый ум и умение тщательно планировать свои преступные операции.

К сожалению динамика, которую можно наблюдать в первых сериях второго сезона подсказывает, что каких-то радикальных перемен в вопросах добавления новых антигероев и противников Барри Аллена, ожидать не стоит. Старая команда сценаристов работает по накатанной схеме, и менять свой подход к делу не планирует.

Рецензия к сериалу "Флэш" Вторым пунктом следует оценить качество актёрской игры героев «Флэша». Здесь усматривается множество параллелей с телесериалом «Стрела», с которым «Флэш» связан единой вселенной арены происходящих действий. Так, например, актёрскую игру Гранта Гастина (Барри Аллена) можно смело сравнивать с игрой Стивена Амелла (Оливера Куина) – неплохо, очень неплохо, однако не блестяще. А вот Джесси Л. Мартин напротив, просто великолепно исполняет роль простого прагматичного полицейского детектива Джо Уэста – в точности, как и Пол Блэкторн, неподражаемо играющего роль детектива Квентина Лэнса. С помощником главного героя история приблизительно та же самая: с одной стороны слегка экспрессивный Карлос Вальдес, давший настоящую жизнь Циско Рамону, а с другой степенный Дэвид Рэмси, талантливо воплотившийся в Джона Диггла.

Слегка «проседают» в обоих сериалах женские роли. К примеру, Кэндис Паттон весьма неубедительно играет роль возлюбленной Барри Аллена. Местами малоискренняя улыбка её героини, Айрис Уэст, просто раздражает. В этом Патон очень сильно напоминает возлюбленную другого главного героя – Кэти Кэссиди, исполняющую в «Стреле» роль Лорел Лэнс. А образ Кейтлин Сноу, девушки у которой не складывается личная жизнь, в исполнении молодой актрисы Даниэль Панабэйкер, можно уверенно приравнять к образу Теи Квин, чью роль старается «подтянуть» до уровня Уилла Холланд.

Это пересечение между сериалами «Флэш» и «Стрела», которое происходит не только на сюжетном уровне, но и на уровне создания образов главных героев, наводит на некоторые неутешительные размышления. Телесериал «Arrow», после двух достаточно удачных сезонов, явно зашёл в творческий тупик, и желание смотреть его дальше возникает всё меньше и меньше. Резонно возникает опасение – не повторит ли эту судьбу и сериал «The Flash», где уже обозначились некоторые проблемы?

Очень хочется надеяться, что этого не случится, что создатели экранного образа Барри Аллена, в лице Дэвида Наттера, отыщут новые творческие решения, которые позволят сделать сериал действительно интересным, а не искусственно растянутым. А получится ли это, или же «Флэш» повторит печальную судьбу «Стрелы», покажет только время.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
0