Главная - Рецензии - Рецензия к фильму "Черепашки-ниндзя 2" 2016

Рецензия к фильму "Черепашки-ниндзя 2" 2016

28-05-2016, 20:15
Удивительно насколько живучими оказались эти Черепашки-ниндзя! Речь, разумеется, идёт не про их способность бесконечно побеждать Шредера и всякую прочую нечисть, а про черепашек–персонажей комиксов, уже 32 года вызывающих не ослабевающий интерес ценителей супергеройских вселенных. После того, как в 2014-м году Джонатан Либесман снял провальный по отзывам, но успешный по кассовым сбора фильм на тему зелёных мутантов, за дело решил взяться Дэйв Грин, пожелавший, по каким-то своим личным мотивам, вернуть всё таки черепашкам-ниндзям тот самый дух задорности и комичности, с которой они некогда впервые стартовали на телеэкранах в виде мультсериала.

Рецензия к фильму "Черепашки-ниндзя 2" 2016А начал свою режиссёрскую деятельность Дэйв Грин с того, что сделал черепашек-ниндзя ещё более отталкивающе перекачанными, нежели они выглядели в первом фильме. Для чего или ради чего это делалось – ответить очень трудно, однако визуальной привлекательности картине такой ход явно не прибавил. Видимо, понимая свой просчёт по части внешности черепах, создатели попытались насытить картину спецэффектами – взрывами, драками, погонями и всем прочим, что должно удержать зрителя (по крайней мере, подростковую часть аудитории) возле экранов. В итоге получилась перенасыщенная экшном история, разбавляемая мельканием на экране красотки Меган Фокс, играющей лучшую подругу зелёных героев, журналистку Эйприл О’Нил. В принципе, Грина нельзя винить за такую работу, ведь если зритель окупил в прокате первый фильм, то «Черепашки-ниндзя 2», снятые по тому же лекалу, тоже наверняка принесут прибыль.

Не впечатляет в «Черепашках-ниндзя 2» и сюжетная линия. Она до крайности проста и шаблонна – пришли злодеи, их много и они сильны, но герои дружны и отважны, а потому победа будет за доброй стороной. Все сценарные ходы, и в особенности концовка, полностью предугадываемы и никакого сюрприза кинозрителям не несут. Собственно, посмотреть сию кинокартину рекомендуется только ради уже упоминавшегося экшна, которого насовали действительно много, не пожадничав на зарплату компьютерщикам.

Рецензия к фильму "Черепашки-ниндзя 2" 2016Впрочем, один сюрприз «Черепашки-ниндзя 2» своей аудитории всё таки приготовили – на экранах появится сам Стивен Амелл. Да, тот самый Стивен Амелл, который «Стрела». Правда, в обсуждаемом фильме он играет не Стрелу, а Кейси Джонса, загадочного мстителя в маске, что всё равно путает зрителя и заставляет видеть в этом персонаже Оливера Куина. Чем руководствовался режиссёр, приглашая актёра на практически однотипную роль – вопрос из того же разряда, что и заданный выше про перекачанных ниндзя-черепашек.

Про актёрскую игру в этой кинокартине говорить трудно, и на то есть несколько причин. Во-первых, обилие компьютерной графики сглаживает массу актёрских огрехов (если таковые были). А во-вторых, «Черепашки-ниндзя 2» выдержаны в типично пафосном супергеройском стиле, и о каком-то высоком уровне игры здесь говорить не приходиться.

Окончательный вердикт будет, скорее, нейтральным – «Черепашки-ниндзя 2» действительно можно посмотреть ради красивой картины и динамически развивающихся событий, однако ждать от данной премьеры какого-то интеллектуального удовлетворения оригинальностью сюжета или фирменного «черепашьего» юморка не стоит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.