Главная - Рецензии - Рецензия к фильму "Охотники за привидениями" 2016

Рецензия к фильму "Охотники за привидениями" 2016

2-08-2016, 12:46
Будет очень трудно говорить что-то про состоявшуюся премьеру кинокомедии «Охотники за привидениями», поскольку фильм этот разделяет всю свою аудиторию на две половины – тех, кто впервые знакомится с данной историей, и тех, кто помнит две предшествующие картины премьеры 1984 года. Это очень важное уточнение, поскольку для первой половины зрителей нынешние «Охотники за привидениями» окажутся просто неплохой, действительно неплохой, пусть и немного специфической комедией, а для второй части киноманов данный кинофильм станет лишь блеклой пародией на тех, легендарных и незабываемых «Охотников», сотрясших кинообщественность 80-х.

Рецензия к фильму "Охотники за привидениями" 2016Современные «Охотники за привидениями» действительно имеют одну странную специфику – они ориентированы, в основном, на женскую аудиторию. Собственно, это сразу же бросается в глаза каждому, кто вообще смотрел обсуждаемую кинопремьеру. И дело тут вовсе не в том, что главных героев словно перевернули вверх тормашками – охотниками за привидениями оказываются женщины, а в качестве их секретаря работает привлекательный, хоть и недалёкий парень. Проблема (если, конечно, такую, чисто женскую ориентированность фильма можно назвать проблемой) лежит в другой плоскости: многие шутки, даже подавляющая их часть, рассчитаны на женщин. А поскольку «Охотники за привидениями» являются комедией, то мужской зрительской части особо посмеяться будет не над чем. В этом и заключается коренное отличие этого кинофильма от своих более старых предшественников, поскольку те носили, так сказать, универсальную ориентированность.

А вот по части актёрской игры картина нисколько не разочаровывает. Весь девичий квартет отыгрывает своих персонажей на пятёрку с жирным плюсом! Больше всех, конечно, старалась Кейт Маккиннон, поскольку наверное около 90% всего комизма в фильме является заслугой её Джиллиан Хольцманн. Особенно контрастировала Кейт на фоне Кристен Уиг, чья Эрина Гилберт оказалась редкой занудой и, скорее, все два часа кинопоказа больше навевала тоску, чем веселила. Про Мелиссу Маккарти, исполнившую Эбби Йейтс, и Лесли Джонс, сыгравшую Пэтти Толан, сказать особо нечего – просто рядовые персонажи, немного смешные, но не феерически. Зато Крис Хемсворт в образе Кевина отоврался на полную. Яркость его роли вполне можно сравнивать с Джиллиан Хольцманн, хотя задачи на экране они выполняют кардинально различающиеся. В целом вся пятёрка команды охотников за привидениями прекрасно справилась с поставленной перед ними задачей, и не позволили фильму «провалится» из-за невыразительности главных своих персонажей.

Рецензия к фильму "Охотники за привидениями" 2016Что касается сценарной части, то она получилась хорошо, хотя и неблестяще. Шутки сценаристам удались неплохие и не затасканные по другим кинокомедиям, а вот заумных разговоров о пустом можно было бы включить в сюжет и поменьше. Право же, картина бы от этого ничего не утратила.

Что особенно радует в рассматриваемой премьере – так это визуальная её составляющая. Лизун сделан просто бесподобно, иной раз кажется, что это реальное привидение, а не компьютерная рисовка. Зефирный человек, да и разная прочая нечисть тоже выглядят реалистично. Вообще в фильме присутствует много очень неплохих спецэффектов, так что ценители хорошего зрелища не будут разочарованы.

«Охотники за привидениями» - это попытка снять продолжение старого хита, которому в своё время были посвящены комиксы, игры на приставках и даже мультипликационный сериал. Насколько Полу Фигу удалось реализовать эту задумку – судить только зрителю. Старина Пол постарался, действительно постарался, а за старание какие-то мелкие огрехи ему можно и простить.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.