Главная - Рецензии - Рецензия к фильму "Механик: Воскрешение" 2016

Рецензия к фильму "Механик: Воскрешение" 2016

2-08-2016, 12:49
Фильмы, в которых главная роль достаётся Джейсону Стейтему – это почти отдельный жанр голливудского кинотворчества. Разные по содержанию, эти работы очень похожи между собой по внутренней сути, а потому премьера боевика «Механик: Воскрешение», являющегося продолжением картины «Механик», релиза 2011 года, никакого сюрприза или мало-мальской неожиданности для зрителя не представила.

Рецензия к фильму "Механик: Воскрешение" 2016Сюжетно «Механик: Воскрешение» как бы продолжает историю фильма первого – в том понимании, что её центральным персонажем по-прежнему остаётся Артур Бишоп, наёмный убийца статуса «механик». Артур уже давно никого не убивает, и наслаждается счастьем совместной жизни с красавицей Джиной, роль которой играет великолепная Джессика Альба. Неожиданно (хотя в принципе вполне ожидаемо для такой кинокартины) появляется некий могущественный враг, который похищает Джину, и обещает вернуть её Бишопу живой, если тот выполнит для него три невозможных, но идеально, «механически» выполненных убийства. Как водится в таких случая, враг сам не понимает, кого пытается шантажировать и чем это всё для него в итоге завершиться.

Вот, собственно, и весь сюжет – простой, незамысловатый и заранее полностью предугадываемый. Правда, отыграли его актёры замечательно, что в принципе не удивительно, ведь помимо Джейсона Стейтема и Джессики Альбы компанию им на съёмочной площадке составили такие признанные «звёзды», как Мишель Йео, Аарон Брамфилд и Томми Ли Джонс. От такой команды «халтуры» ждать не приходиться, и потому можно твёрдо гарантировать, что ценители хорошей актёрской игры разочарованы не будут. А вот манеру игры актёры менять не стали. Джейсон Стейтем как и раньше демонстрировал свою стальную холодную решимость, Томми Ли Джонс был несокрушимо мудр (правда, недостаточно), ну а Джессика Альба просто сияла своей красотой и радовала милой улыбкой.

Что же касается трюков, ради которых собственно зритель и ждал премьеры «Механик: Воскрешение», то здесь картины не сильно далеко ушла от первой части. Чрезмерная экзотичность того, что временами демонстрируется на экране, выглядит хотя и любопытно, но всё таки одновременно и как-то излишне показушно – а это слегка портит всё долгожданное «Воскрешение». К счастью, портит действительно только слегка, и в целом фильм оставляет позитивнее впечатления от просмотра по части исполнения Стейтемом различных головокружительных трюков.

Рецензия к фильму "Механик: Воскрешение" 2016На высоте оказалась и операторская работа, что немаловажно для хорошего боевика. Действительно, снят фильм просто шикарно. Динамические сцены поданы в правильном ракурсе, благодаря чему зритель может полноценно наслаждаться демонстрируемыми ему спецэффектами, а разнообразие задних планов, на которых и разворачивается всё действо, приятно радует зрительский взор.

Оценивая «Механик: Воскрешение» в целом, можно сказать, что продолжение удалось. Конечно, ничего радикально нового в фильме этом не содержится. Джейсон Стейтем исполнил всё того же Артура Бишопа, похожего и на Деккарда Шоу, и на Ли Кристмаса, и на многих других киногероев, которых ранее играл этот актёр. Режиссёрский труд Денниса Ганзеля тоже мало чем отличается от режиссуры Саймона Уэста, хотя надежды на это были немалые. Сюжетно картина сильно напоминает первую часть. Однако даже не взирая на ряд этих недостатков, фильм смотрится интересно и цепко держит кинозрителей возле экранов – и в этом кроется сущность его успеха, ведь если зритель досидел до финальных титров, то значит главная задача режиссёра может считаться выполненной!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.